注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

【岸风活动】让人羡慕的慢旅行  

2015-06-17 19:24:27|  分类: 音画文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【岸风活动】让人羡慕的慢旅行 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客

 

                                              让人羡慕的慢旅行


          还是博友白河之南有心,知道我刚西行归来,定有不少感慨需要找个借口来念叨念叨,于是寄来了《遇见时光的慢旅行》这本书。带着期待和欣赏打开,之所以这么急切,主要是看了白河的读后感,说是可能有“私货”  。当然,我没有失望,包裹里精神的物质的都有,于是,净手、沏茶,把自已笼进落地灯的光晕里,开始了这迫不及待的文字旅行! 
        如今生活的快节奏,让慢成为了一种奢侈。且不说每日匆匆,忙着工作,生活,应酬。好不容易有了假期,大多数人也是匆匆走过,把欣赏变成了浏览,把休闲变成了赶路,美景只是留在了相机里,人依然是急燥的,身体还是那么疲累。而我无数次幻想,在法国一个静谧的小镇里,住在拥有一大片绿色草地的屋子里,享受阳光,享受清闲,让身心真正的慢下来;或者,在阿尔卑斯山下,呼吸纯净的空气,在洁白的雪地上撒欢,喝着鲜美的牛奶,嚼着烤的香喷喷的面包,当然还要有酸甜诱人的果酱。然后就是发呆,看书,没有手机,没有WIFI,那该是多么美妙的假期。因为爱出行,所以知道,这基本就只能存在于幻想之中了,不曾想,还真的这么两个人,还真的就过上了这样的假期,而且还是半年的时间;他们在时光之外,慢慢地行走,细细地口味,收获了爱情,健康,快乐!
        读完了这本书,满心都是羡慕,都是憧憬,都是向往。我知道,那些美好的时光,也可以属于你我,奇妙的相遇,可能就在前面的某个路口;我还知道,今后的旅行,不再只是跟着旅行社,而是找个喜欢的地方,有山,有水,朋友两三个,知己一二,牵手相伴,去体会生活,把四季的风霜雨雪,鲜花绿草,揉进每个日子,发酵成香醇浓郁的生命之酒,醉了我们以后所有的日子!
        如果你喜欢旅行,也许会喜欢这本书,真的,它会让你呼吸慢下来!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017