注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

鱼耳聆听.悠悠美声----我爱你,中国  

2014-09-22 11:55:05|  分类: 鱼耳聆听.悠悠美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鱼耳聆听.悠悠美声----我爱你,中国 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
 

我爱你 中国

参加岸风“红色礼赞,我和我的祖国”征文活动  

  

    第一次看电影《海外赤子》,听到叶佩英原唱的影片主题歌《我爱你,中国》,就深深震撼紧接着吸引了我。那个时候想学歌,可不像现在这么方便,只能跟着收音机的“每周一歌”,首先把歌词记录下来,然后一句句跟唱。学会以后,走路在哼,洗衣服的时候也哼,做饭的时候还哼。虽然不识谱,不懂乐理,但只要是喜欢的歌,听上几遍就能唱,所以,80年代流行的无论是电影插曲还是校园歌曲,几乎都能唱上几句,特别喜欢的,更是曲不离口了。

    几十年过去了,《我爱你中国》魅力不减,风采依然。因为这首歌的音符中流淌着美丽,字词里洋溢着大爱,节奏间律动着憧憬,起伏处奔涌着豪情。

    不同时代的歌手以不同的风格演绎着这同一首歌,用来表达对祖国一片深情这同一个主题,同时也感染着更多的听者,让她通过他们一直流传下去,也让这份情感世世代代一直延续下去。


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017