注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

鱼儿呓语.健康小议  

2014-06-10 15:44:53|  分类: 音画文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康小议

鱼儿呓语.健康小议 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
 

    两年一度的员工健康体检又开始了,突然听说,一位三十岁刚出头、事业正走上升路的年轻同事,查出患有甲状腺恶性肿瘤。惋惜之余,慨叹生命的无常,想起了人们常说的那句“且行且珍惜”。

    曾咨询过一位医生朋友,他说如今年轻人多发恶性肿瘤,主要诱因是各方面压力大。是啊,现在的职场,竞争激烈,无论老板还是员工,哪个不压力山大?稍有懈怠,就可能职位不保。就在上个月,听一同学说,她的同事生孩子,休完产假回来上班,原来的职位已有人,单位告诉她,要嘛服从安排到另一岗位(当然不及与原岗位优越),要嘛自己走人。再有,公司三天两头优化组合,精减机构,裁减人员,说实话,每天除了操心完成工作任务,心里随时还在嘀咕,不定哪天自己就出局了。如果再遇上夫妻间不和或家事繁杂,这等心理压力,未得及时缓解,积郁成疾那是迟早的事。

    与同事们闲聊,免不了一番感叹,说要摆正心态,放得下,看得开,其实,这些道理谁都懂,真正要做到却不易。本人虽已知天命,有好多事依然放不下,长期纠结于心,心理、生理多有不适。早在几年前开始思考如何克服不良心态,让自己快乐开朗起来,于是,坚持健身。几年下来,积攒了一些体会,最显而易见的当然是身体上的好处——有效控制体重,增强了体质。说到健身,一定要选择自己喜爱且适合自己的方式,另外在经济和时间成本上不能支出太高,对于我来说,跳健身舞、快走比较适宜。有一次听健康讲座说唱歌的好处有多多,诸如气息的运用对内脏的按摩等等,而我平时就爱哼哼,这下可有了新的、来自理论依据的动力!下决心从头开始认真学习唱歌,这两年多的时间里,感觉唱歌技巧在一步步提高,这一点已得到老师的肯定和同学认可,同时重新感受到了生活的美好。

   在愉悦的音乐中翩翩起舞,远离种种烦恼不快;收获挥汗如雨的畅快,陶醉余音袅袅的悠远——我的健康之路,我坚持!


鱼儿呓语.健康小议 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017