注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

鱼儿呓语.晚归随想  

2014-04-24 09:18:27|  分类: 音画文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚归随想

鱼儿呓语.晚归随想 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
 
        暮色渐起,看着自己长长的身影,那么悠闲地投在繁华的街畔,内心竟是一种安宁。闪烁的霓虹,来往的汽车与人流全然与已无关,就这么立着,看世态匆匆。
        细雨飘了一天,呼吸着久违了的清新空气,轻风拂着我的发丝。颠颠脚,继续着我的等待。因为下雨,出租车格外繁忙,尤其打车软件的兴起,以致都顾不上频频招手的路边行人了。
        如流的车辆,如织的人流,摩天大楼的灯饰很张扬,尽可能的覆盖着一切----“光怪陆离”这个词一下就闪现出来。
        绿化带里的花儿争奇斗艳,树上新鲜的叶子让人心生怜爱,春的气息浓浓,就连这小雨也是旧时记忆中的模样:夜幕降临,悄然飘洒,以轻盈的脚步滋润万物;晨曦微露,又无影无踪地消失在天边,把新鲜呈现给刚刚苏醒的世界。
        这时候,有暖暖的感觉油然而起,漫长的人生旅途中,不知有何相遇,又有什么样的人令你难忘?
        拥抱点点滴滴的岁月..........

鱼儿呓语.晚归随想 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
 

博友赐玉

高山雅士

《晚归随想文》

夜色繁华,灯火如昼。高楼大厦,鳞次栉比;绿树婆娑,落英缤纷。芳菲落下,东风无痕。路人行色匆匆,几人可曾留神?春将去也,奈何世人熟视无睹,浊了心神。世人忙忙碌碌,熙熙攘攘,皆为生活。人有好恶,风有正邪。万象纷陈,光怪陆离。一人独行,心中感慨。沧海桑田,浮生若尘。蜉蝣一梦,人间一春。且行且惜,心静无为,醉了夜色缤纷。晚归途中,为斯文以抒怀!




成都,成都

今夜我泪眼模糊

不为你的小雨如酥

只为万家灯火

如人生之初

人生只若初见

小乔只若初嫁

苏东坡初出川蜀

诸葛白帝托孤

想起草庐中英雄三顾

成都,成都

你又惹我泪眼模糊

今夜我只是晚归的孩子

只想回到母亲的怀里

在甘甜的乳汁中

品尝那淡淡的苦

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017