注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

鱼耳聆听.悠悠美声---月光泪  

2013-10-30 15:08:24|  分类: 鱼耳聆听.悠悠美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月21日 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客

 

   “人说月光如水,我看月光似泪”---该有多么深的乡愁,才会有如此细腻的体会?

   第一次听这首歌,这两句词就深深地印在了脑海。一遍遍听,心里涌起的淡淡忧伤,却不知是否就是乡愁?说起来,我似乎是没有故乡的人,从小跟着父母东奔西走,小学、初中、高中分别在不同的地方,这样的日子直到我参加工作才安定了下来......如果以出生地为故乡,对我而言,那个地方太陌生了,出生才100天,就随着母亲到了父亲新的工作地点;如果以籍贯为故乡,那个遥远的地方,只是存在于父亲对小时候吃食的难忘以及母亲对青春的回忆之中,已是一种血缘的延续和念想了!

   常常听人说,家乡的味道,家乡的风景,家乡的山水。在我心里,最难忘的当是在藏区生活的点点滴滴。以至于到现在都经常梦回那片美丽的土地,向往着蓝天白云下的青青草地,浅浅小溪,还有那满山疯跑的笑声萦绕,好多次都在梦中自问:这不会是梦吧?这次一定不是梦了.....可终究还是梦一场!

    

2013年10月21日 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客

 

         歌声还在继续,我还在寻找着故乡的感觉!几十年的人生,这个城市生活了近二分之一,习惯了湿润的气候,喜欢嗲嗲的方言,更爱香留唇齿的美味儿;春天次第绽放的樱桃花、桃花、李花......秋日一树树银杏在阳光下闪着金色的光,即使是冬日阴雨绵绵的寒冷,也成了我蜷在家里享受音乐和茶香的最佳理由......一个悠闲的城市,它的大街小巷留下了你深深浅浅的脚印,它的春夏秋冬记下了你细细寥寥的心事,它的一草一木都有你缠缠绵绵的情思-----这样的地方,应该就有故乡的味道了吧?这样的感觉,应该就是故乡的感觉了吧?

一首《月光泪》,让我怦然心动,歌声悠悠,也许能让你喜欢?

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017