注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

心语------芦花  

2013-05-09 16:04:39|  分类: 选择文章文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芦  

文字、编辑:鱼儿

 查看更多精彩图片


 从小喜欢唱歌跳舞,即便是在做家务,也是歌声悠悠,给人留下快乐活泼的印象。走路也是蹦蹦跳跳,有一次还把鞋子给踢到了路边很陡的坡坎下面,害的老爸绕了老远的路才捡回来...

 天性如此,如今虽不再年青,仍是乐此不疲,唱歌跳舞,不管结果如何,就是喜欢!记得两年前曾把自己唱的歌录下来放在博客中,朋友们的鼓励让我开心不已。想想也该为自己将来的退休生活培养点爱好和兴趣,让自己的生活多点快乐和调味品,在同学的介绍之下,去了新浪UC的唱歌房间,结识了一帮同样爱好唱歌的朋友,也有幸得到了一位好老师的耐心指点和帮助,让我对唱歌有了更多的认识,也学到了以前从来不知道的东西。这也让我想起一句古话:“活到老,学到老”。我现在的理解是,人活到什么年龄,就应该学习那个年龄的心态和生活态度,适应那个年龄段,这样才会有快乐而丰富的人生!

《芦花》是我最近学的一首歌,特别喜欢它优美的旋律,也喜欢歌词的意境,传上来,与朋友们分享!如果不好听,请多多包涵!鱼儿这厢有礼了!

歌词:

芦花白,芦花美

花絮满天飞

千丝万缕意绵绵

路上彩云追

追过山,追过水

花飞为了谁?

大雁成行人双对

相思花为媒

情和爱,花为媒

千里万里梦相随

莫忘故乡秋光好

早戴红花报春晖

 

紫霞迎宾客   鱼儿欢迎你

 

 心语------芦花 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
景和之声
直通车用户
《芦花》的原调为A调,贺东久作词,印青作曲,原唱为雷佳(2004年获第十一届全国青年歌手电视大奖赛职业组民族唱法金奖)。这首歌最高音达嗨C,“嗨C”即高音C,是国际声乐界公认的顶峰。鱼儿唱的是本调,民族唱法结合了美声发声技巧,成功激情登上峰顶,不容易!在音准、行腔、情感发挥等方面,鱼儿都不容置疑地达到了专业水平。见惯了细腻温柔小家碧玉的鱼儿,这首大气的《芦花》理所当然将鱼儿推上大家闺秀的舞台,令我等耳目一新,刮目相看鱼儿!深度欣赏!为鱼儿鼓掌喝彩!

还得给您提个醒:注意咬字吐字,每一个字都需向自己和听者交代清楚。管见,仅供参考。

 

 心语------芦花 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
皓月2010
直通车用户
鱼儿晚上好!唱得非常好,音色优美动听,情感朴实真挚。这首《芦花》用原调唱,业余歌者很少有人能轻松自如拿下,尤其是最后的高音,鱼儿能如此唱下来真不简单!
鱼儿有这么好的声音条件,又酷爱唱歌,真是太幸福了!
唱高音时,在获得头腔共鸣的同时,气息下沉更要加强,打开喉咙,使声音通畅自如,避免声音“挤”和“紧”。

 

 

 心语------芦花 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客
一君子
直通车用户
读《心语------芦花》——寄 语
千言尽诉欲何之,玉镜芦花照鬓丝。
兼顾前行知有赋,饱含旧约岂无诗?
须从本性情非远,但愿真诚意未迟。
追昔抚今弹指过,相说感慨忆儿时。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017