注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

鱼儿呓语.花影疏窗  

2013-12-09 20:31:29|  分类: 音画文字类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花影疏窗

 
   

2013年10月21日 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客

 

        雾锁城市,心亦朦胧;寒气凛冽,炎凉袭人。依然是赏乐听歌,仍旧是敲打文字,只是心境不同,时光已逝!

   不觉又到年末,没有意外的忙碌了起来,一颗心又沉甸甸的,杂事一堆,即便是如我这般应该安静的年纪,也多了些许浮燥和不安,走路风风火火,说话声音也大了,就是喜欢的夜晚,也无法安心的做自己喜欢的事情,有一搭没一搭的,看些新闻和连续剧,忽然感觉,心里空白了好多好多。

   因为一场小感冒,咳嗽一直不见好,特别是晚上咳的更甚,以至于做了个伤感的梦,心口痛的我从睡梦中惊醒,没来由的想流泪,睡是睡不着了,披衣起身,看夜幕下的蓉城,笼罩着雾气,桔色的路灯也变的迷离,凌晨的寂寥中,更添了寒冷,咳嗽骤起,痛仍在!

   回到暖暖的被窝,戴上耳机听喜欢的歌和曲子----在这样时刻,还是音乐最能让人静下来,慰藉失眠。如此静夜,思绪如潮,点滴过往,涌上心头----有人说,记住温暖的人,心态是积极的,而我记住温暖,是因为更愿意选择性遗忘那些不快和失意。看到朋友在微信上说:“每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑”。我回复:“说起来很简单,做起来不容易,只是努力吧,让自己做个温暖的人”。

   感觉我更适合从前的日子,慢慢的读书,悠悠的听乐,闲闲的散步,有时间再做点女红,日子从从容容,心境悠悠缓缓;与爱人一同旅行,在一个幽静的小山村,一同早起看日出,在厨房里演绎锅碗瓢盆交响曲,用一杯茶消磨整个下午,当夜幕降临时看星星......

   其实,这些并不只属于从前,只要有一份平和,把握当下,珍惜所有,守护平淡的幸福,虽然辛苦,却也融融!

 

2013年10月21日 - 紫霞仙鱼 - 紫霞仙鱼的博客

 

 


 

                             

多少春秋多少事?忘怀舍得有谁知?   温柔月色温柔意,花影疏窗人面痴!

博友高山雅士作

http://zilinxiansheng.blog.163.com/blog/static/2244850362013111033227548/

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017