注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙鱼的博客

鱼的心事在天涯

 
 
 

日志

 
 

心语----雨、风  

2011-05-15 20:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨还在下,傍晚的街道上,因为这雨,冷清了许多,人们行色匆匆,忙乱着回家的脚步。天色暗了下来,风却刮得更紧了--记忆中,川西平原的五月,还从没有过这样的天气,从没刮过这么大的风!那风声如此怪异,让人心里不免发紧---风啊,是为夜而泣,为雨而号?

    站在窗前,今夜是看不见星星了。乌云密布的天空,细密的雨点笼罩着城市,远处的高楼都在云雾缥缈中,那窗前的灯光竟有了星星点点的朦胧;树在风中摇曳着身姿,艰难的想要站直,只有那一盏盏路灯,在风雨中给了晚归的行人一抹昏黄的温暖!

    而我,享受着茶的香醇和温暖,体味着那些用诗歌、散文、美图所表达的对生活,对人生的感悟----这般气氛,这份宁静,与呼啸的风,与拍打窗棂的雨,真的是格格不入。这可能就是我吧,总与环境不相融合,总 是关闭自己----躲进小楼成一体,任尔东西南北风。

 

                   

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/14561957/default.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017